Header_left Heared_right
Навигация
Главная
Библиотека
Карты
История
Церковь
Предприятия и организации
Ссылки
Фото
Видео







селен

православное книжное обозрение

сайт города Галич Костромской

 
Турист-отшельник, погибший на перевале Дятлова, числился в федрозыске Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ивдель   
14.01.2016

В 2013 году родственники разыскивали Олега Бородина как без вести пропавшего, однако вскоре удалось определить его место пребывания. Он находился в районе перевала Дятлова, поэтому был снят с розыска. Определить личность погибшего удалось благодаря паспорту, который нашли в кармане мужчины.

— Родственники подали заявление об утрате связей с этим гражданином, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Однако уже в декабре того же года он был снят с розыска в связи с установлением места пребывания.

Основные экспертизы ещё впереди, однако уже сейчас известно, что на перевале Дятлова найдено тело человека, которого местные жители знают как отшельника Олега.

Как выяснилось, Олег Бородин поселился на перевале Дятлова около двух лет назад. Жил отшельником, и немногочисленные жители окрестных стойбищ звали его по прозвищу Людоед. Откуда взялось такое прозвище, никто сказать не может. Сам Олег рассказывал о себе, что он из Челябинска. Уехал из города из-за того, что ему надоело жить с семьей.

— У жены своя жизнь, сыновья уже взрослые, извечный конфликт отцов и детей, — объяснял мужчина. — А в одиночестве в горах ему было хорошо.

Туристические группы, которые проходили через перевал, всегда делились с ним продуктами, необходимыми припасами, помогали с дровами.

Напомним, труп мужчины обнаружили пермские туристы, решившие покорить дятловскую высоту. Путешественники заметили сарай, в нём палатку, где лежало тело человека, накрытое кучей тряпья и одеял. Группа связалась с правоохранительными органами. К месту обнаружения мужчины была организована экспедиция из спасателей и следователя СКР. В настоящее время тело отшельника транспортируют с перевала Дятлова в город Ивдель .

 

http://lifenews.ru/news/179779

 
След. >